首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
教学科研
 专业建设 
 教学委员会 
 教学实践 
 规章制度 
 科研管理 
 数字资源 
 全科型教师综合培养 
全科型教师综合培养
您的当前位置: 首页>>教学科研>>全科型教师综合培养>>正文
初等教育系专业基本功考核方案
2013-11-11 13:35  

 

一、考核项目:

教学基本功——小学教学板书设计

二、考核方式:

现场考核、评分

三、考核规程:

1、 考生结合试讲所选课题进行板书设计,约20分钟。

2、 现场在黑板上书写。

3、 由2~3位考评员组成考评组现场打分。

四、考核时间与地点:

时间:9月11日到9月30

地点:教室

五、评价标准:

按优秀、良好、及格、不及格四个等级评定成绩(考核员按百分制打分,取平均值确定考生成绩,90分以上为优秀,80~89.9分为良好,60~79.9分为及格,60分以下为不及格),评价标准如下:

优秀:板书设计科学合理,板面整洁,书写流畅。书写笔顺正确,笔画规范,结构美观,大小适宜。规定时间内完成。

良好:板书设计较为科学,板面整洁,书写较为流畅。书写笔顺正确,笔画规范,结构较为美观,大小基本适宜。规定时间内完成。

及格:板书设计较为科学,板面比较整洁,书写速度较慢。书写笔顺正确,笔画稍显潦草,结构较为端正,大小基本适宜。规定时间内完成,比较匆忙。

不及格:板书设计没有章法,板面脏乱,书写速度太慢。书写潦草,结构失当,多处涂改,不能在规定时间内完成。

六、监场人员:

庞云祥、陈秀囡

七、考评人员:

郭秀华、荣玲、彭志宏、辛乐、陶琳琳、石红芳、张爱莲、马娇娇、刘强、齐东峰、李荣昌、路杨、何菲、梁所丰、徐怡、鲍坤。

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990