首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
教学科研
 专业建设 
 教学委员会 
 教学实践 
 规章制度 
 科研管理 
 数字资源 
 全科型教师综合培养 
全科型教师综合培养
您的当前位置: 首页>>教学科研>>全科型教师综合培养>>正文
关于做好第四届职业技能大赛工作的通知
2011-12-06 11:21  

 

根据学校本学期实践教学工作计划,定于11月10~30日开展第四届职业技能大赛活动。主要安排如下:

一、教务处组织1项通用技能大赛——“汉字书写形象大赛”。本项竞赛是根据学校《关于加强我校师范生书法教育的意见》和《学校语委关于要求全校师生掌握正确的汉字书写执笔姿势的通知》的精神安排的赛事活动。竞赛内容是要求学生用正确的姿势(包括坐姿和执笔姿势)书写汉字。具体要求是:在10分钟时间内姿势正确地用钢笔(含中性笔等硬笔)书写(抄写)100个以上的正楷字或160个以上的行楷字。竞赛的核心要素是书写姿势的正确与美观,评价标准有以下4个方面:(1)无错别字,(2)正楷字不少于100个、行楷字不少于150个,(3)书写姿势正确、美观,(4)字体美观。(1)(2)是基本条件,达不到者无获奖资格,(3)(4)是竞比要素,各占50%权重。竞赛分级部、分专业组评奖。各院系以班级为单位组织初赛,评选出10%的优胜者参加教务处组织的复赛、决赛。我系将于11月25日前上报初赛获奖名单(发电子稿至以下邮箱:sjjxgz@126.com)。复赛、决赛的安排另行通知。

二、我系组织汉字书写专业技能竞赛。

三、我系将于11月15日前上报专业技能竞赛工作方案,11月30日前上报职业技能竞赛工作总结。方案与总结均以电子稿形式发至以下邮箱:sjjxgz@126.com。

四、我系组织的专业技能竞赛要体现初等教育专业特点和师范性,参与人员覆盖面要广,初赛全员参加,以充分发挥竞赛对学生学习职业技能的激励作用。设奖数量最高限额为:一等奖为本级部学生总数的3%,二等奖6%,三等奖10%。

五、奖状和奖品由教务处统一发放。

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990