您的当前位置: 首页>>教工之家>>教工之家>>正文
淄博师专工会征文评选活动方案
2019-10-27 19:06

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国、全省教育工会精神,坚持立德树人中心任务,坚持以教育、宣传、引导为主要载体和手段,坚持以弘扬尊师重教社会风尚,打造党和人民满意的“四有好老师”为目标,遵循教育规律和教师发展规律,着力提高教师职业道德水平,着力提高教师教书育人素质,为教师成长成才搭建平台、提供舞台,为推动教育事业改革发展作出贡献。经研究,学校工会决定在全校范围内开展教职工师德征文活动。

一、征文主题

庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚

二、征文对象

全体教职工。

三、征文内容

紧扣主题,反映中华人民共和国成立70年来特别是党的十八大以来教师队伍建设取得的巨大成就,展示新时代人民教师良好精神风貌,新时期的师德内涵以及师德建设实践活动的感悟、自己修养或践行教师职业道德规范的做法等。

四、奖项设置

学校工会组织评委对提交的文章进行评选,评出一、二、三等奖。

五、相关要求

(一)各二级工会经过评选后,提交的文章不得少于2篇,不超过5篇。

(二)题目自拟,体裁不限,字数2000字左右。要求主题鲜明,内容真实,生动感人,文风质朴,富有思想性和示范性。严禁抄袭,文责自负。

(三)文章采用word格式,A4型版面排版,按标题、单位名称和作者、正文顺序行文。标题使用二号宋体,作者单位、姓名在标题下居中,小三号宋体,正文小三号仿宋。word文件题目以“文章名称+单位+作者”的形式命名。

(四)各二级工会请于2019年9月25日前将电子版统一报学校工会,逾期和个人报送文章不予受理。