首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
教工之家
 教工之家 
教工之家
您的当前位置: 首页>>教工之家>>教工之家>>正文
2017校级三八红旗手事迹简介——蔡娟
2017-02-27 09:17  

      蔡娟,女,中共党员,助教,初等教育系辅导员

      该同志时刻以党员的准则严格要求自己,在思想上有坚定的政治立场和政治方向,时时处处以校风校级规范自己的行为。热爱祖国,拥护党的领导,坚持党的方针政策,认真参加学校组织的政治学习,认真反思自己的言行举止,努力提高自己的政治敏锐性和鉴别力。

      该同志作为初等教育系辅导员,不断加强学习,提高业务和理论水平;对待工作严谨、认真、务实,注重在探索中积累经验;对待学生严爱并济,能够真诚地关心、关爱、关注每一位学生;生活中勤恳踏实,乐观向上,做学生们的良师益友。

      针对特殊贫困学生群体,建立家庭经济困难学生档案,详细掌握家庭经济困难学生状况,并通过各类奖助学金发放、讲座、座谈等契机与形式引导家庭经济困难学生刻苦学习,自强自立。严格宿舍管理,探索女生宿舍管理的方法,使得初等教育系女生宿舍内务、晚休一直保持的较好,还以宿舍为阵地积极开展学生党员进宿舍、品行养成困难学生帮扶等多种活动,《创新女生宿舍管理的探索与实践》被评为淄博师专“特色学生”工作项目。重视学生心理健康教育,尤其是针对女生特有的生理和心理特点,通过女生专题教育活动,教育和引导广大女生们珍爱生命、关爱自我、正确对待友情和爱情,树立正确的人生观、价值观和爱情观。2013年被评为心理健康教育工作先进个人和淄博师专优秀辅导员,2014年获得淄博市优秀辅导员荣誉;2016年被评为淄博师专优秀辅导员。

 

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990