首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
教工之家
 教工之家 
教工之家
您的当前位置: 首页>>教工之家>>教工之家>>正文
初等教育系被评为淄博师专2016年度先进二级工会
2017-02-27 09:14  

      初等教育系被评为淄博师专2016年度先进基层工会,这是继2015年之后,连续两年获得淄博师专先进基层工会的荣誉。

      初等教育系工会现有会员26人,这是一个团结奋进的团体。下面接我系2016年度工会工作情况作如下汇报:

一、政治理论学习方面

      1.在思想道德建设方面,我系积极组织弘扬高尚师德,力行师德规范,做人民满意的教师为主题的师德建设教育活动,在开展师德师风教育活动中,及时宣传获先进工作者和师德标兵称号的老师的工作事迹。

      2.围绕“做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师”主题,从新时期的师德内涵、师德建设实践活动的感悟、自己及身边同事实践教师职业道德规范的先进事迹等方面进行深入思考和探索。上交征文三篇,获得二等奖一个,三等奖两个。

二、开展的活动方面

      本学年,我系先后组织了三八座谈会及表彰会,校庆摄影大赛。在冬季活动月,组织全体教职工踢毽、男子篮球、女子毽球等多项活动,既有集体项目,又有个人项目,既体现了团队的力量和智慧又体现了个人的才艺和本领。有力地促进了学校精神文明的建设,得到了广大教师的积极参与。活跃了广大教职员工的身心,陶冶了情操,增强凝聚力。同时,广大教职工在活动中还增进了友谊,促进了相互了解,使学校的精神文明建设上了一个新的台阶。之余,积极参加学校工会的各项活动并且获得了一项项可喜得成绩。

三、关心教职工生活,努力办好教职工之家

      在关心教职工生活方面,我系始终坚持每年的走访送温暖活动,了解每位教师职员工的家庭情况,及时探望困难教职工家庭,为他们送去集体的温暖和大家的关爱。会组织就是要把教职工的困难和需要时时刻记得放在心上,积极地、主动地为广大教职工排忧解难,解除后顾之忧,使他们能全身心地投入到教育教学活动中,把学校事当作自己事来做,以主人翁的精神和状态投入到学校教学工作中,为学校的发展作出应有的贡献。在学期末做好五好家庭的评选工作。

四、配合学校妇委会、加强女工委工作

      协助学校做好女教师的计划生育管理和查体工作,摸清我系女教职工的结婚生育信息,坚持每月一报制度,让学校掌握我系女教职工的最新情况。关注女教师的身体状况,配合学校做好女教师的体检工作;关心女教职工学习生活,依法维护女教职工的合法权益,切实保护好女教职工的特殊利益;探望生病的教职工,送去集体的祝福。

五、加强自身建设、全面提高基层工会工作水平

      在加强自身建设方面要始终让广大教职工感到满意,不仅要加强自己对工会工作方面的理论学习还要不断提高自己的工会工作能力,对于工作中的失误我们要不断地加以克服,对于工作中的优点,我们要发扬光大。在工作中我们要不断地把工会工作与学校工作相结合,与不断发展的教育教学工作相结合,要在发展中创造性地开展工作,真正做到与时共进。

      虽然我们曾经获得“先进基层工会”的称号,但我们深感与这些荣誉相对照还存在一定的差距,因此我们更应充分地认识到只有在上级工会和学校行政的正确领导下,在全体教职工的共同参与和积极配合下,在自身不断的努力追求下,我们的工会工作才会取得更大的成绩,我们的工会工作才会取得更大的进步。

 

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990