首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
教工之家
 教工之家 
教工之家
您的当前位置: 首页>>教工之家>>教工之家>>正文
初等教育系举办“迎春天 庆三八”户外拓展活动
2016-03-14 14:07  

      为使广大教职工以更加饱满的热情和昂扬的精神状态投入到新学期的工作中来,同时为了庆祝中国第93个妇女节,初等教育系一行20余人自发组织赴博山石门参加“迎春天  庆三八”户外拓展活动。

      一场春雨过后,初春的“小黄山”万物复苏。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,乍暖还寒时候,一行人踏着软绵绵的泥土,从山底出发,一路欢声笑语,响彻山谷。“路是人走出来的”,我们深深感受到这句话的真谛,攀着山岩、拽着荒草,在开始爬山的新鲜劲过去后,一路上只听得到相互鼓劲的声音和粗重的喘气声。但当我们站在山顶眺望时,所有的累都化作胜利的喜悦,一种自豪感油然而生。沿着山脊继续前行,峥嵘的山石、青翠的山景,超脱生活和工作的繁琐,剩下的只有稚子般对美景的欣喜和赞叹。

      从早晨8点半到下午1点,12公里山路,五六个山头,被我们一一征服。站在山脚下往山顶一路望过去,很难相信我们战胜了这些平日里从未走过的荒路。生活、工作本该如此,我们也正是如爬山一样,克服生活和工作中的种种困难,为了看到远方的美景,不断前行!

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990