首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
学团园地
 学团快讯 
 管理制度 
 志愿者活动 
管理制度
您的当前位置: 首页>>学团园地>>管理制度>>正文
学习部量化管理细则
2011-11-25 17:00  

 为了进一步完善学生会管理制度,提高学习部的工作效率,使我部的工作向秩序化方向发展,针对我系具体情况,特制定管理细则如下:

一、日常管理

1学习部每次开会,学习委员必须在指定时间、指定地点参加会议,有特殊情况者可请假或找其它班委代开,否则每次扣个人量化管理分4分。距指定时间3分钟后视为迟到,迟到者视情况每人扣个人量化管理分1-3分。会议内容要及时传达到班级同学,否则扣除个人量化管理分5分!造成严重后果者通报批评!

2晚自习期间,不允许玩手机、听音乐、下棋、吃零食等一切与学习无关的事情,违者给予警告;晚自习期间不允许进进出出,随意串班。

3学习部会不定期抽查练字本,对字迹工整、练字认真者视情况加个人量化管理分1-4分,同样对字迹潦草、练字不认真者扣除个人量化管理分1-4分。

4学习委员在考勤工作中若出现谎报情况被发现,每次给予警告并扣除个人量化管理分5分,造成严重后果者通报批评!

51750-18:20为练字期间,不允许做与练字无关的事情,违者视情况扣除个人量化管理分2-3分;不服从管理者扣除个人量化管理分4-5分,严重顶撞者扣除班级量化管理分5分,并通报批评。

6练字时要用规定的笔(2B铅笔、钢笔、毛笔、粉笔)和本子(米字格练字本、字帖),否则扣除个人量化管理分3分。无练字本着扣除个人量化管理分5分!(大专不能用2B铅笔)

7晚自习不允许迟到、早退,违者按旷课处理,且不允许私自划名。(对于班委,学生会成员,晚自习如果去办公室,请标明哪个办公室,经学习部核实,如果不在按旷课处理。)

8大专101750-18:20照常练字,周二、周四练完字18:20点之后才可去自修室或其他地方学习;其余班级晚自习1750-18:20期间必须练字,毕业班和08级在周二、周四、18:20之后可去自修室或其他地方学习。

     除周二、周四外,晚自习期间必须在班内学习、不得随便串班,学习部会随时抽查人数、以当时在班人数为准、不许划名!

 注:  (在此期间出现未到三次后取消16:20后去自修室或其他地方学习的资格!)

9晚自习各班如有补假情况,必须在24小时之内上交补假假条;如有特殊情况,必须在24小时之内与我部联系说明情况,可视情况延迟时间(周五晚可延迟到下周一晚自习之前上交补假假条)

10对于学校社团成员,当有社团活动时,须与班主任请假或找社团负责人开社团证明,否则视为旷课。

11、特别强调:08级除周二周四外,17:50-21:20非下课时间必须在班内上晚自习,不许串班。

二、加分细则。

1对学习部工作、活动开展提出宝贵意见并被采纳者,视其情况每次加个人量化管理分2-5分。

2学习部活动积极参与表现者视情况加个人量化管理分1-3分。

3参加校级学习部活动、并获前三名者加个人量化管理分3-5分。

 

以上是我部的管理细则,本细则仍需在实际实践中改进和补充,望各位同学积极配合我部工作且积极提出宝贵意见。

 

三、备案制度

     对于大专、大二同学实行备案制度,查人数时,每位同学必须向负责人讲清到什么地方去学习,学生会会对不在教室的同学进行监查,对于谎报的情况(如:某某去自修室学习,但学生会监查时,根本不再自修室)三次以上取消当事人和学习委员的在外学习机会,取消后必须在班里上晚自习。

 

四、免查制度

     通过学生会的考察,对于纪律好、出勤率高的班级进行免查。

                                                                                

 

 

 

                                     初等教育系

                                              学习部

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990