您的当前位置: 首页>>学团园地>>管理制度>>正文
监察部量化管理细则
2011-11-25 16:56

为了进一步完善学生会管理制度,提高监察部的工作效率,使我部的工作向秩序化方向发展,针对我系具体情况,特制定管理细则如下:

一、个人积分表及组织委员会议方面

(1)每周个人积分表由组织委员按规定格式统计,要求写清姓名、班级、学号、日期、第几周等,不得有任何漏洞;加分扣分情况必须属实,若组织委员虚报,给组织委员扣五分,不按时交者扣四分,书写规范者加四分,若本周无扣分情况,也要照例交个人积分表。(并注明本班本周无扣分情况)

(2)组织委员开会时,必须按时到规定地点,认真做好笔录。迟到未到者扣四分,若有特殊情况者,请其他班委代开。

二、两周旷课统计方面

每两周统计一次个人旷课(白天、晚上)情况,按照学校学生旷课管理制度给予处分及学籍管理。

三、下午自习查人数及晚自习抽查情况方面

(1)下午自习迟到未到者均扣四分,请假者,学习委员出示假条,本部成员定时与各班班主任查核假条真伪,假条不属实者及谎报者通报批评并扣五分。自习期间由各班班委管好纪律,若发现有戴首饰者,按本部量化管理细则扣分,不服从管理者,扣五分并上报领导。

(2)晚上例行检查首饰时,若出现班内人数较少,视情况是否查人数,迟到未到者均扣四分,不得出现任何私自划名现象。

四、首饰、着装、发型方面

针对我系中专部对学生仪容仪表的要求如下:

(1)凡戴耳钉者,每个扣一分,耳环每个扣二分;凡戴项链、手(脚)链,每项扣二分;染指甲油者,一只手扣二分;化浓妆者扣三分。

(2)凡夏天穿露背装、吊带、低胸、露脐装、鞋拖者扣三分。

(3)凡染发、烫发者,每项扣三分;另外较为怪异的发型扣三分。

以上是我部的管理细则,若有改动,另行通知,望各位同学积极配合我部工作,促使工作顺利展开。

五、监督检查

对学生会所有部门和个人的工作(包括主席与主席团)进行监督和检查,规范学生会内部成员的言行。有权对违反学生会规章制度的各级学生干部进行警告,监督、配合学生会其他部门工作,加强部门间的凝聚力,营造一种和谐轻松的工作氛围。

初等教育系学生会

监察部