首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
党建工作
 支部建设 
 理论学习 
 创先争优 
创先争优
您的当前位置: 首页>>党建工作>>创先争优>>正文
创先争优学习总结
2011-12-26 14:49  

创先争优学习总结

 

    开展“创先争优”活动,能够进一步激发广大党员干部的工作积极性、主动性、创造性,以时不我待的紧迫感和敢为人先的使命感,提高工作水平,创一流业绩,是非常具有现实意义的。因为它能够充分调动社会主义现代化建设者的“精气神”,从某种角度上讲,“创先争优”争创的就是一种工作中所表现的精神,整个过程中体现的就是一个领域、一个群体的工作激情和干劲。通过本次活动的开展,结合自身的实际情况,谈谈我对此项活动的心得:

    一、分认识创优争先的重要意义

    争先创优是敢创一流的勇气,是永不懈怠的精神,也是共产党人勇往直前优良传统的具体表现。具体到一个地区、一个部门、一个行业、一个岗位,就是要以争先创优的精神,勇创一流业绩。实践证明,没有争先创优的精神和勇气,就不可能创造一流业绩,就不可能推动经济社会的快速发展。当前,在我们学校发展的关键时期,大力弘扬争先创优精神,有其特别重要的意义。

    二、以积极向上的姿态,大力发扬争先创优精神。

    创优争先是我们开展各项工作的不竭动力。党员保持先进性,需要大力发扬创优精神。

    1、要有新的观念。面对新形势、新任务,我们的思想观念必须跟上时代前进的步伐。坚持解放思想,实事求是,与时俱进,把思想人认识从那些不合时宜的观念、做法的束缚中解放出来,坚持用发展的要求审视自己,努力克服安于现状、因循守旧、不思进取、无所作为的思想观念,以改革的精神提高和完善自己,始终保持强烈的进取心,始终走在时代的前列。

    2、要有良好的精神状态。精神决定风貌。健康的精神充满斗志,让人勇气倍增;病态的精神缺乏神采,会使人消极堕落。作为一名党员要激励自己不满足现状,更上一层楼,做一流的工作,始终保持蓬勃朝气、自强不息的意识,有锲而不舍、创优争先的劲头。

    三、如何在工作中实现创先争优,我觉得应当做到以下三个方面:

    首先,要立足自身的实际,真抓实干的工作。主动积极开展工作,对待工作认真负责、任劳任怨、尽力完成任务。注意总结经验、摸索出更好的工作方法进而提高工作效率。虚心学习别人的先进工作经验。

    其次,要不断的加强自身的素质,坚持两个务必。务必自觉抵制歪风邪气,务必求真务实、不骄不躁。每日自重、自省、自警、自励,保持共产党员的先锋模范作用和带头示范作用。

    再次,要不断学习,坚守党的纪律。不断的学习新的理论知识,培养良好的学习习惯和好的学习能力。不断加强理论知识的同时要树立坚强的党性原则,服从纪律,服从组织召唤,顾全大局;坚持严格要求自己。在工作中,坚持原则,作风民主,心胸豁达、善于团结同志维护党的团结。

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990