创先争优
您的当前位置: 首页>>党建工作>>支部建设>>正文
初等教育系党总支举行“三严三实”第一次专题学习研讨
2015-07-16 14:01

7月16日上午,按照学校关于“三严三实”专题教育的安排,初等教育系党总支围绕严于修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行为的“总开关”,举行第一次专题学习研讨。

于涛同志率先谈了自己的学习体会:“三严三实”是作风建设的标杆、领导干部的标尺,对领导干部作风建设又提出了新的要求。从以前扎紧制度藩篱、严格实行他律,到现在自我约束成为习惯、变成自律自觉。可以看出,作风建设不是百米冲刺,而是一场没有终点的马拉松赛跑。习总书记提出的“三严三实”让作风建设步入一个新的阶段:强调自律,更强调他律;强调制度约束,更强调价值引领,领导干部要主动加强自我修为,从“要我做”变成“我要做”,积极的去追求修身的更高境界。

李荣昌同志谈自己的心得体会:古人论为官,推崇“清、慎、勤”,常言“公生明、廉生威”。公与廉,是严于律己、严以修身的效果;慎与勤,则是兢兢业业、脚踏实地的展现。在我们党的历史上,老一辈无产阶级革命家严于律己的故事曾被口口相传,“老实人精神”和“实事求是精神”则更是我们党的优良传统。这些经验和传统,都为今人留下了镜鉴。

相关科室负责人也结合各自工作实际进行了交流发言。