您的当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
优秀毕业生----魏宁
2020-07-09 10:23

平凡岗位 无悔青春

我叫魏宁,初等教育系2015届学生。时光匆匆,如白驹过隙,一晃我已从淄师毕业五年了。岁月的流逝不仅没有冲淡我对母校的回忆,反而愈越发清晰,那些奋斗的日子仿佛就在昨天。我仍然记得和蔼负责的老师和积极向上的同学们,是他们激励我帮助我,让我在那宝贵的三年中不断奋进,成为了更好的自己。

在大学期间,我的人生阅历得到了极大的丰富。我努力学习,积极参加各种职业技能比赛、文体活动和社会实践,为工作之后更快更好地适应一线教学奠定基础。在学习专业课程时,老师们讲课激情投入,下课后也仍然保持着对于学术认真负责的态度。不懂就问,无论如何我都会给你一个正确合理的答案,为你们解惑就是我们最重要的责任。这是老师对我们最常说的话。这是老师们身上的责任感,让我对于教师这个职业有了更深刻的认识,是我的老师们亲身告诉我,什么叫做一名教师的责任。

在校时,我也参加了学生组织,积极为同学们服务。我曾担任系文艺部长和系团总支副书记,参与组织各类比赛和文体活动,这些活动让我增长了知识,更锻炼了我的语言表达、沟通交流和组织协调能力,让我懂得了诚信、勤奋、坚持、责任心在工作中的重要性。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。正是这些宝贵的经历让我不断成长,也为我之后的班级管理、学生教育、家长沟通等积累了经验。

毕业后,我走上了教育岗位,成为了一名光荣的人民教师。现就职于博山区实验小学,担任语文学科教师、班主任,兼任学校道德与法治教研组组长;担任博山区实验小学德育工作室成员,博山区电台父母学堂嘉宾。工作以来勤奋刻苦,工作虽然还不足三年,但已经取得了一点成绩:2017noc大赛 班主任赛事 全国二等奖、2017年“一师一优课,一课一名师”语文“端午粽”淄博市二等奖,2019年,道德与法制“一师一优课,一课一名师”博山区三等奖。疫情期间备课博山区空中课堂语文四年级下册《白鹅》、家庭教育课《亲子阅读、父母陪伴的好方式》被学习强国录用。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索……"作为一名刚入行不久的教育工作者,我深知后面的路还很长。我承诺:在今后的教育教学工作中,我将立足实际,勤奋耕耘、积极探索,教书育人,无愧人民教师的光荣称号。