您的当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
初等教育系举办说课技巧专题讲座
2014-06-09 09:29

说课,是一个教师专业素质和文化理论水平的综合体现,是目前教师招考面试中的重要内容。为了提高我系学生的课程分析能力和整体设计能力,准确把握教学设计、教学内容、教学方法等技巧,6月6日晚初等教育系组织开展了“教师技能公开课之——说课”专题讲座。讲座邀请了我系数学教法课的荣玲老师针对大一、大二学生进行讲授。

荣老师为在座学生分发了上学期说课大赛时的优秀稿件供大家参考和借鉴,分别从说课内容、特点、技巧等方面为同学们进行了详细的说课讲解。并通过播放不同的说课视频,让同学们对比,自己去发现问题、解决问题,从而引导大家领会说课的方法和技巧。待讲座结束,同学们还意犹未尽。

此次说课讲座取得圆满成功,不但增加了学生的专业知识,让同学们对说课有了充分的认识和了解,掌握了一定的说课技巧,并且促进学生以积极的态度、最好的水平迎接教师招考和未来的课堂教学。

就业部