首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
招生就业
 专业介绍 
 招生信息 
 就业指导 
就业指导
您的当前位置: 首页>>招生就业>>就业指导>>正文
初等教育系举办优秀毕业生报告会
2014-05-23 11:16  

    为了使同学们有一个更好的学业规划,初等教育系邀请2011届优秀毕业生杨雪为2013级同学们做了一场主要针对专升本内容的交流报告会,报告会在科技楼319举行。

    杨雪,2008级文史班学生,2011届省级优秀毕业生,2011年通过专升本考入德州学院服装设计与工程学院,今年又以优异成绩考入北京服装学院。

    首先杨雪给同学们讲了她从上大学到读完专升本后的学习和生活情况,这使同学们找到了许多同学们与杨雪大学生活中的一些相同点和不同点,同学们也意识到正是这些许不同点造就了杨雪如今成功的前途与未来。

    其次,杨雪讲了有关她专升本的经历,杨雪说她专升本成功的秘诀之一是多读书,她在大学期间总是喜欢从图书馆借各种书来阅读,书是不限类型的,因为只有这样才能更好领略各学科的知识,更能增长见识。秘诀之二是必须多坚持,杨雪说一般她认定的事情就不会轻言放弃,因此她从大二就努力准备专升本考试,从不松懈,直到考试结束。因此,杨雪告诉同学们要想专升本成功,就必须要坚持到最后一刻。

    最后,杨雪还着重强调要处理好人际关系,因为专升本需要你耐得住寂寞和诱惑,有可能因你一心努力专升本而会忽略朋友之间的友谊,有可能会造成与朋友矛盾事件的发生,这样就会对你专升本造成一定的影响。因此,有些事情要多和朋友交流,多寻求朋友的理解,这样可以避免一些不必要的误会发生。

    从这次交流会中同学们受益匪浅,考上大学并不是人生的终点站,而是为自己搭建了一个更好的完善自我的平台,在大学里同学们有各种机会完善充实自我,这些机会关键是看自己如何把握,同时大学里也是人与人之间拉开差距的地方,在大学里如果同学们还能勤奋学习,脚踏实地真正本着端正的态度完善自我,学好专业知识,并广泛涉猎各学科知识,逐步提高自己的科学文化水平,学会在困难面前坚强,忍受地住寂寞和抵得住诱惑,逐步提高自己适应社会的能力和过硬的心理素质,这样大学将会成为最值得回忆的留念。

    青春短暂,华年易逝,人生因为奋斗而精彩,如果自己真正的努力奋斗过,相信最后同学们一定会取得成功。

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990