首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
教学科研
 专业建设 
 教学委员会 
 教学实践 
 规章制度 
 科研管理 
 数字资源 
 全科型教师综合培养 
科研管理
您的当前位置: 首页>>教学科研>>科研管理>>正文
初等教育系举办见习经验交流会
2015-05-27 11:10  

      5月4日至5月15日,初等教育系组织22名同学去附小参加了为期10天的集中见习。为使大家能够分享集中见习中的收获体会,初等教育系于2015年5月20日晚7点,在13级文、理班举办了“见习经验交流会”。

  本次交流会我们邀请到了于涛书记,庞云祥科长以及各班班主任和大家进行经验交流,分享见习中的见闻和感想。活动开始,在简短的开场白后,参加集中见习的同学一一上场交流分享经验。多数同学在交流中都提到感谢系里给他们这个机会参与集中见习,让自己认识到理论学习和实际讲课存在很大的不同。在教学过程中,我们应站在学生的角度,充分发挥学生的主动性。也有同学说,初次到师专附小进行集中见习,经历了听课、批作业、辅助班主任工作等见习活动,虚心观摩老师的课,主动与指导老师沟通,用真心与学生相处,度过了难忘而有意义的两周见习生活。活动最后,于书记和庞老师分别就同学们的经验交流做出总结并给予建议,与学生分享自己的经验。

  本次活动在师生们的畅谈中落下帷幕。同学们在交流的过程中分享经验,提升自我,并深刻的认识到作为一名师范生,我们还需要付出更多的努力:通过博览群书,扩大自己的知识面;学好专业课,练好基本功;掌握沟通交流的技巧,不断在实践中磨练自己。在成为一名合格小学教师的路上我们还要走很远,但我们会不断前行,努力学习、积极实践,为成为一名合格的小学教师而努力。

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990