首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
政务通知
 政务通知 
政务通知
您的当前位置: 首页>>政务通知>>政务通知>>正文
初等教育系直属党支部开展学习贯彻习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神系列活动
2019-06-03 10:58  

2019年4月30日,纪念五四运动 100 周年大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。习近平总书记的重要讲话以宏伟开阔的历史视野阐述了五四运动的深刻意义,并饱含深情对广大青年提出了殷切希望。总书记的重要讲话在初等教育系产生了强烈反响,按照学校党委的要求,初等教育系直属党支部组织党员干部、全系师生开展形式丰富的主题学习活动,认真学习贯彻总书记的重要讲话精神。

4月30日上午,初等教育系直属党支部组织集中观看了纪念五四运动100周年大会的直播,并于当晚7点观看了《新闻联播》关于纪念五四运动100周年大会的报道。5月6日晚各班举办了以“青春心向党,建功新时代”——学习习近平总书记重要讲话精神为主题的团课活动。在团课活动中,播放了纪念五四运动100周年大会的相关片段,全体人员观看了关于五四运动的图片和视频,认真了解了五四运动的历史,并就如何在新时代中发扬五四精神,传承优良传统的问题展开讨论。同学们积极发言,提出自己的认识,活动场面十分热烈。最后大家发出倡议,广大青年学生必须弘扬五四精神,坚决拥护中国共产党领导,高扬爱国主义旗帜,为新时代的发展作出自己的努力。

5月27日,初等教育系直属党支部理论中心学习组召开专题学习会,学习会由初等教育系直属党支部书记于涛同志主持,中心学习组全体成员出席。专题会上,首先由于涛同志传达了学校《关于学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话精神的通知》,并对这次专题学习提出要求。初等教育系直属党支部副书记李荣昌同志领学了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

5月28日下午,初等教育系直属党支部组织全体党员同志在文信楼223会议室集中学习《习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,并在全体教师会上,向全体教师作了讲话精神的传达。

学习会上,全体与会同志认真聆听、用心记录讲话的内容,并就讲话内容展开热烈讨论。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话体现了宏阔的大历史观,蕴含了深情寄语,深刻阐述了五四运动的历史意义和时代价值,系统阐释了发扬伟大“五四”精神的科学内涵和实践路径,这对发扬“五四”精神,激励新时代中国青年为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。大家表示一定要在做好教学科研工作的同时,加强青年学生思想政治教育,努力培养具有强大本领,兼具家国情怀和国际视野的青年学生。

初等教育系直属党支部书记于涛同志指出,深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要求全系党员师生切实提高认识,把学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神、在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神结合起来,激励全系青年学生谨遵习近平总书记“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”等 6 个方面的殷切期望,帮助广大青年树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

这一系列学习活动的开展,掀起了初等教育系直属党支部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。接下来,初等教育系直属党支部一定按照学校党委的要求,将进一步组织和引导师生认真学习、用心领会总书记的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,以习近平总书记的重要讲话精神为指导,扎实推进大学生思想政治工作,落实立德树人根本任务,积极探索“课程思政”改革推进讲话精神进课堂、入人心,切实担负起培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的光荣使命。

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990