首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
学团园地
 学团快讯 
 管理制度 
 志愿者活动 
学团快讯
您的当前位置: 首页>>学团园地>>学团快讯>>正文
初等教育系召开“勿忘国耻,吾辈自强”主题团课
2020-09-04 10:01  

9月3日,是中国人民抗日战争胜利纪念日,也是世界反法西斯战争胜利纪念日。为纪念抗战胜利75周年,学习先辈自强不息的精神,激发同学们勇于担当的责任感,初等教育系于9月3日举办了以“勿忘国耻,吾辈自强”为主题的团课活动。

本次团课由一个历史转折点开始,即1945年9月2日——日本代表签署无条件投降书的日子。由此,同学们的民族自豪感被瞬间点燃。接着,主持人阐释了历史的重要性:一面映照现实的最好的明镜,也是一部绝好的爱国主义教科书。因此,只有真正了解并牢记中华民族百年屈辱的历史,才能深刻了解并牢记中华民族全面复兴的重要性。最后,主持人放出一段党史视频,带领着同学们重温党的光荣历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

此次团课可谓是让同学们接受了一次深刻的爱国主义革命传统的教育。通过此次团课,同学们了解到:在历史的长河中,总有无数年轻人选择用自己的明天,换来更多人的美好明天。而作为当代年轻人的我们,虽已不需要浴血奋战,但也要当自强,为中华民族伟大复兴而做出自己的贡献。

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990