“习风建设,党在我心”班会
2019-12-17 18:34

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高同学们的思想觉悟,初等教育系围绕习近平“应知应会”,于12月16日晚开展了以“习风建设,党在我心”为题的班会活动。

活动开始,主持人首先对同学们提出问题:“党的宗旨是什么?”,同学们异口同声的回答到:“全心全意为人民服务”导入本次的班会主题。随后,主持人通过播放有关党政知识的短视频来帮助同学们深入了解党政组织。比如党的思想路线,党的建设的基本要求和党的群众路线等。同学们聚精会神的观看视频,认真的记下视频中讲解的重要知识。紧接着,主持人用小情景剧的方式为同学们展示了党员的相关知识。在讲解如何入党时,引发同学们的积极发问,主持人也对此做了详细的解答,并利用多媒体向同学们解说了入党的必要条件和“四有四讲”的标准,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。最后,主持人就改革开放以来我国积极向上的发展形势为同学们分析我国现阶段取得成绩和进步的原因,让同学们深刻认识到坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路的重要性。

当代青年是实现中华民族伟大复兴的主力军,做好当代青年的思想教育尤为重要。让同学们深入对党组织的了解,对强化党组织的领导地位,提高同学们的思想道德修养有重要意义。