“追星梦,理智行”主题政习
2019-12-05 09:40

为了让同学们正视自己的追星行为、学会理智追星。初等教育系于12月3日晚举办了以“追星梦,理智行”为主题的政习活动。

在活动开始之前,主持人向大家询问喜欢的明星都有哪些?同学们十分兴奋,并积极做答。一时间TFboys、朱一龙、肖战、王一博等当红明星的名字层出不穷。紧接着,主持人乘着火热的讨论气氛向同学们询问喜爱这些明星的原因。同学们的回答五花八门,例如:他们长得帅、有才华、努力还低调……理由几乎没有重复。在这之后,主持人先总结了大家追星的理由,又列举出个别粉丝疯狂追星,以至失去理智、疯狂败金的失败追星案例。最终,他们不仅与自己的家人关系破裂,还影响到了明星的私人生活,这令同学们感到惊讶。最后,主持人又阐明了当代粉丝们疯狂追星的不良后果,并且呼吁同学们要学会理智追星,文明追星,拒绝疯狂的追星行为。

本次政习活动使同学们明白了:明星、名人只是导向标,能让我们的生活略添加一丝光彩,能令我们的精神得到些许满足。我们必须要理智追星,学习明星身上的闪光点、学会他们努力向上的精神。