“二展进博,耀我中国”
2019-11-14 09:58

为积极响应“新时代,共享未来”的口号,在潜移默化中践行社会主义核心价值观的教育,初等教育系于11月12日晚举办了以“二展进博,耀我中国”为主题的政习活动。

在活动的开始,主持人分别向大家介绍了第一、二届进博会的发展理念及其展馆分布,并指出了我国举办进博会的优势,以此来让同学们对进博会有一个大体的了解。随后,主持人向大家展示了进博会的吉祥物“进宝”和其标志,两者身上所蕴含的丰富含义使同学们惊异于设计者们的智慧与用心。接着,主持人通过播放新闻片段向大家展示了国外多家媒体对进博会的高度评价,这让同学们了解到了我国的对外开放政策及措施在实践中取得的重大成果。最后,主持人通过一系列照片让同学们领略了进博会会场的优美景色及各国高科技展厅的风采魅力。

“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”通过本次活动,同学们意识到中国需要对世界开放,世界也需要对中国开放。在世界经济发展的海洋中,愿我国在一次次与他国的交流互鉴中,坚持引进来和走出去并重,加强创新、开放与合作的能力,收获更丰硕的果实,拥有更辉煌的未来!