“优秀校友进校园”
2019-11-12 09:45

为了使同学们更好地规划大学生活,明确奋斗目标,结合初等教育系就业工作开展实际情况,2019年11月8日,我系邀请了陈颖、滕辉、张颜秋三位优秀毕业生重返母校,与学弟学妹们进行面对面交流活动,为学弟学妹们的学习和生活等各方面的问题提出了建议。

陈颖学姐在校期间刻苦学习,认真踏实的践行作为一名师范生的每一次实践。她积极参加各种活动来充实丰富自己,在提升自身的同时,也在淄师留下了一个深深地印记,给学弟学妹树立了一个榜样!最终,经过努力,以优异成绩专升本成功。张颜秋学姐在学习上勤恳努力,曾多次获得各种奖学金、荣誉称呼等,在工作上有能力有魄力,张颜秋学姐曾担任系学生会干部,并获得了优秀学生会干部等荣誉称号,毕业后升入本科。滕辉学姐在校学习期间一直保持着刻苦、认真的学习态度,并获得校级三等奖学金等荣誉,毕业后的滕辉学姐怀揣着对教育事业的热爱参加了教师编的考试,并以总成绩第四的名次,顺利考取正式教师编制。

在此次活动中,陈颖和张颜秋学姐针对专升本的一些问题为大家做出讲解,滕辉学姐也对大家在教师资格证考试和事业编考试存有的疑问进行了全面的解答。在现场,同学们积极地提出问题,学姐们耐心的一一作答,她们用自身的经验来教育和引导后来者,听了她们的衷言,同学们受益匪浅,这为同学们今后的学习和生活奠定了坚实的基础。

这次交流会,优秀校友们和同学们交流了宝贵的学习经验,点燃了同学们的奋斗激情,让他们对于今后的学习目标有了更为明确的认识。本次优秀校友进校园活动取得圆满成功。