首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
学团园地
 学团快讯 
 管理制度 
 志愿者活动 
学团快讯
您的当前位置: 首页>>学团园地>>学团快讯>>正文
“安全校园,防患未‘燃’”
2019-11-11 15:12  

学校是人员密集的场所,任何一场火灾都能造成重大的灾难。为了让同学们增强火灾防范意识,提高安全逃生自救能力。初等教育系于11月7日晚开展了以“安全校园,防范未燃”为主题班会活动。

首先,主持人向大家介绍了火在人类生产生活中的重要性,接着话锋一转又向同学们展示了大兴安岭森林火灾、唐山商场火灾等案例,从利弊两方面对火进行了分析。随后,主持人给大家展示了来自世界卫生组织的数据,数据表示近五年全世界平均有3000万左右的人在大火中丧生,受难者更是不计其数,这些数据引起同学们对火灾的警戒。在此之后,主持人向同学们介绍了在报警时须知的细节、几种灭火器的使用方法以及火灾逃生的方法。最后,主持人给同学们展示了我校逃生平面图,并让大家进行了反思总结:同学们当前是否能够熟练的掌握我校实际逃生路线,并能够在逃生时避开危险区域?

江泽民同志曾经讲过:“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”此次班会活动,增强了同学们的防火意识,让同学们熟悉了灭火器的正确使用方法和学校逃生平面图中的具体逃生路线,这更能让同学们沉着冷静地应对突发情况、保证自身生命安全。

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990