初等教育系2019届学生会全体成员大会
2019-10-31 14:29

为提高学生会干部工作的热情和质量,推动我系学生会工作更顺利、更长久地发展,初等教育系于10月23日晚,在阶梯教室二举办了2019届学生会全体成员大会。

首先,学工科科长王德浩老师向大家展示了本次大会的主题:“做一只高飞的领头雁”。他指出作为学生会的成员,应平衡好理想与现实之间的问题,这主要涉及角色冲突、角色定位、义务责任以及执行能力等方面,并希望大家能够积极改正自己工作中的不足,铭记初心,多反思,处理好学习与工作的关系,为树立学生会健康向上的形象出一份力。随后,王德浩老师又对学生会干部这一职务进行了解读。他强调学生干部应以服务者、代言者、导航者的楷模身份自居,以学为生,做一个有魅力的学生干部。在这之后,王德浩老师提出作为一名学生干部应必须具备的优良品质:踏实肯干、诚信做人、严于律己、勤于服务······同时,又为同学们提出了几点工作上的建议,如鼓动宣传、立意创新、学会思考、善于沟通、统筹兼顾等。紧接着,王德浩老师表示:希望大家在接下来的工作中能够强化责任意识与执行力,把本次大会作为一个新的起点,互相鞭策,争取在今后的工作中取得更为出彩的成绩。最后,学生会主席谭乐璐对本次大会作以小结,提出学生会干部应保持初心,努力学习,希望各部门能团结一致,不断改进,将最好的精神风貌展现给同学们。

本次大会让学生会成员们认识到自身的不足,也增添了大家对今后工作的信心。希望我系的学生会各部门能更好地合作发展,认真贯彻服务同学,锻炼自我的宗旨,围绕本部的工作中心,积极开展活动,不断取得佳绩!