首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
学团园地
 学团快讯 
 管理制度 
 志愿者活动 
学团快讯
您的当前位置: 首页>>学团园地>>学团快讯>>正文
“关爱心灵,拥抱阳光”政习
2019-10-21 15:01  

为了让同学们学会对心理状况进行自我分析,引导同学们及时寻求解决心理问题的办法,初等教育系于10月15日晚开展了以“关爱心灵,拥抱阳光”为主题的政习活动。

首先,主持人提出了什么是抑郁这一问题,然后以视频短片的形式向大家介绍了抑郁症和抑郁情绪,让同学们对两者的特点和区别有了基本了解。随后,主持人向大家展示了目前中国居民的心理情况数据,并发现当前不少人都处于心理亚健康状态。由此可见,及时分析并调节心理状况不容忽视。接着,主持人进行了心理小测验,并通过系统的分析让同学们明白了应该从哪些方面关注自己的心理健康。最后,主持人分享了自我调节心态的方法,并对此次政习活动做出了总结,让大家认识到心理健康的重要性。

此次政习活动的开展,丰富了同学们的心理健康知识,使同学们了解了心理健康的价值和意义。希望同学们在以后的成长路上保持积极向上的生活态度,以良好的心理状态迎接未来的挑战!

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990