“坚定理想,自律自强”团课
2019-10-14 10:03

为了使同学们明确人生的奋斗目标,增加学习的动力和热情,鼓励同学们勇敢追梦,初等教育系于10月10日晚举办了以“坚定理想,自律自强”为主题的团课活动。

在活动的开始,主持人向大家提出了问题,即同学们的初心或者理想是什么?问题抛出后,同学们积极分享了自己当前所怀有的理想。主持人以此为引,向同学们展示了几段励志的追梦故事,旨在让同学们意识到树立理想的重要性。随后,主持人播放了一段著名演员成龙的演讲视频,同学们认真观看视频后,都被成龙为梦想所付出的心血深深震撼。紧接着,主持人详细介绍了自律与自强的概念,又强调了在实现理想的道路上,自律与自强所起到的关键作用。最终,主持人与同学们一同讨论了“我们究竟该如何做到真正的自律自强”,大家纷纷表达了自己的想法。

通过本次活动,同学们了解到了自律和自强对提升自我能力的重要性,意识到只有靠自己脚踏实地,不懈努力,才能实现心中美好的理想,让自己真正成为一名合格的大学生。