首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
学团园地
 学团快讯 
 管理制度 
 志愿者活动 
学团快讯
您的当前位置: 首页>>学团园地>>学团快讯>>正文
军训圆满结束——不是终点,是新起点
2019-10-09 08:24  

从最初的心生忧惧,畏畏缩缩,到结束时的依依不舍,思绪万千。14天的军训已经落下帷幕,号称是“人生最后一次军训”的记忆也就此封存在大家的脑海里。

坚毅的双眼平视前方,胸膛再坚挺一点,双臂再贴紧一点,双腿再绷直一点,即使汗水淌过脸颊,即使身子僵硬发麻,也要时刻矫正军姿,可谓不动如山。随着训练的进行,训练内容加强了难度,步调不一致、摆臂不同等诸多问题也不断显现。但是大家并没有因此消极,而是私下更加刻苦训练克服这些问题。一个一个、一排一排,直至摆臂、踢腿的高度一致,最后到整个方阵到整齐划一。当教官嘴里喊出“休息”二字,一定宛若世界上最动听的声音。和身边的新朋友谈天说地,和隔壁方阵拉歌比拼,抑或是听教官讲“那过去的故事。”总希望时间慢点走,再慢点走,让凉爽的风儿多吹一会儿,欢乐的时光更久一些。笔挺的军姿,整齐的方阵,拔河比赛力拔千钧,消防演习动作迅速,军歌大赛歌声嘹亮,会操演练气势高昂。

“先进单位”、“内务先进集体”一个个荣誉是你们努力后的回报,军训的时候总不免抱怨,抱怨太阳太大、抱怨大雨难求、抱怨教官严格、抱怨齐步难踢;军训完总不免庆幸,庆幸知己好寻、庆幸军歌唱响、庆幸汇演顺利、庆幸经历难得。因为和大家共同经历,军训才有了意义。希望19级新生们带着赤诚和热情,在初等教育系开启自己人生的新篇章。

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990