初等教育系召开“军训进行时”主题政习
2019-09-27 14:41

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军训虽然枯燥,但它确能磨砺我们的意志品质。为了丰富同学们的军训生活,相互分享军训生活中的趣事,初等教育系于9月24日晚开展了以“军训进行时”为主题的政习活动。

在活动开始,主持人向同学们讲解了大学生军训的重要性。同学们明白了,军训是每个大学生必上的一课,作为新时代的天之骄子,我们负担着振兴祖国的大业,只有拥有强健的体魄,坚强的意志,才能为振兴中华贡献自己的力量。随后,主持人与同学们一起总结了教官常说的经典语录,模仿了教官说话时的语气。紧接着,主持人带领同学们回忆曾经唱过的军歌,“团结就是力量” 让同学们印象深刻。大家情不自经的唱起军歌,慷慨激昂的歌声震响了整个教室,本次政习活动气氛达到了高潮。最后,主持人向大家提出问题,即“你想对教官说什么?”,大家纷纷表达对教官的感激和祝福,本次政习活动取得了圆满成功。

通过此次活动,同学们不仅了解了军训的由来,并且从不同的角度认识到军训的重要性,提高了同学们对军训的认知程度。本次政习活动激发了同学们积极参训的热情,让同学们对即将到来的阅兵更有自信!