首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
学团园地
 学团快讯 
 管理制度 
 志愿者活动 
学团快讯
您的当前位置: 首页>>学团园地>>学团快讯>>正文
2019级军训拉练
2019-09-25 09:20  

古人云:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”为了磨炼同学们的意志,增强同学们的耐力,初等教育系于9月22日清晨参与了由学校组织的拉练活动。

“千里之行,始于足下。”本次拉练在熹微的晨光中拉开了帷幕。首先,在教官的指导下,同学们整齐列队,五时二十分集合完毕后,拉练正式开始。当朝阳渐渐为后山披上了霓裳,同学们嘹亮的军歌声和营旗一同在空中飞扬。本次拉练全长3.8公里,由各级的辅导员老师、军训教官和18级学生会干部们全程陪同。同学们口号响亮,步伐整齐,这一步步走出的不仅是同学们的气势,更是同学们对未来的态度。百折不挠、团结一致的种子悄悄的在每个人的心中生根发芽。最后,同学们在教官的带领下回到了操场,拉练时长虽然不久,可这次难得的经历却在同学们的十八岁中留下了最美的印记。

本次拉练活动,让同学们亲身体验到了军人的不易,感受到了来自教官、老师和学姐、学长们的关爱与温暖,磨炼了同学们艰苦的意志。希望同学们能在以后的日子里将不怕苦不怕累的精神发扬光大,争做一个合格的教育人!

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990