首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
学团园地
 学团快讯 
 管理制度 
 志愿者活动 
学团快讯
您的当前位置: 首页>>学团园地>>学团快讯>>正文
初等教育系开展“勿忘国耻,我辈自强”团课
2019-09-22 16:52  

“勿忘国耻,我辈自强”这八个字是对英雄的承诺、对和平的珍视。为增强我系同学的爱国意识,培养有担当的爱国新青年,初等教育系于9月19日晚组织18、19级各班开展了以“勿忘国耻,我辈自强”为主题的团课活动。

在团课上,主持人首先从9.18事变的事件背景、事件经过、历史影响、后世观念等方面,详细地讲述了9.18事变亲历者的故事,并告诫同学们,铭记历史,勿忘国耻,激励大家用实际行动承担起实现中华民族伟大复兴的历史使命。随后,主持人跟大家推荐了9.18纪念场馆,希望大家有时间走到纪念场馆内去亲身体会当时日本列强的残暴,明白今天的和平中国来之不易。在团课过程中,同学们也都认真听讲并踊跃发言。最后,主持人带领同学们慷慨激昂的宣誓:记忆从未褪色,历史仍有回响,勿忘国耻,吾辈自强!

本次团课的开展,不仅增强了同学们的爱国意识,也让同学们知道了今天中国的来之不易。同时,同学们纷纷表示忘记历史等于背叛历史,应在历史之殇中不忘初心,砥砺前行。

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990