消防演练进校园
2017-09-11 14:44

普及消防安全知识,加强安全教育,是学校教育的一个重要课题。为了保障学生的生命安全,增强学生消防安全意识,提高自护自救能力, 减少突发校园火灾时的损失,我系于9月10日下午,特举行紧急情况安全疏散演习。

随着一阵急促的哨声,同学们捂住口鼻,沿着学校指定路线快速伏身前进。一路上同学们秩序井然,很快就撤离到了操场指定地点。所有师生都按计划方案行动,达到了预期效果。通过紧急疏散演习,让学生学到安全防护知识,培养了同学们有事不慌、灵活应对、自我保护的能力。

在此次消防演习中,同学们充分的了解了消防安全知识,明白了“生命安全重于泰山”的道理,也增强了学生的自我保护意识,营造了一种人人重视安全、人人参与学习的良好氛围,促进了校园安全宣传力度的加大以及和谐校园环境的建设。