纪念抗日战争胜利七十二周年主题团课
2017-09-01 09:35

为了让当代大学生更加深刻的了解与纪念抗日战争历史,增强民族凝聚力与爱国之情,我系团总支文宣部于8月31日晚开展了“牢记历史,爱我中华”主题团课活动。对学生进行了爱国主义教育,使大家更加详细而真实地了解那段灰暗的历史。

在团课开始时,同学们首先播放战争时代的视频来去加深同学们对革命先烈的敬佩,接着同学们纷纷说出自己心目中的英雄,并下定决心,向他们学习。革命先烈为了让整个中国冲在最前方,为了心中的报国之愿,为了广大人民的幸福,他们毫不动摇,坚持不懈矢志不移的刚正不阿的性情,为以后的幸福甘愿做出牺牲。

通过这次主题团课,每位同学纷纷表示,一定会牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,为实现中华民族伟大复兴、为建设和谐世界而不懈奋斗。纪念抗日战争和世界反法西斯战争胜利72周年的重大意义,教导我们牢记历史,勿忘国耻,肩负使命,履职敬业,从而激励我们做出自己应有的贡献。