首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
学团园地
 学团快讯 
 管理制度 
 志愿者活动 
学团快讯
您的当前位置: 首页>>学团园地>>学团快讯>>正文
初等教育系组织召开生源地信用助学贷款政策学习主题班会
2017-06-20 11:35  

        假期临近,很多的贫困生开始咨询助学贷款事宜,为了使同学们更加了解助学贷款政策,初等教育系组织各班开展了生源地信用助学贷款政策学习的主题班会。

        国家助学贷款是党中央、国务院在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。借款学生申请贷款,用于弥补在校学习期间学费、住宿费和生活费的不足,毕业后分期偿还。

         通过本次班会,学生们了解了生源地信用助学贷款的设立目的、办理程序、贷款金额、贷款利息、还款期限和还款方式等内容,有助于贫困学生假期助学贷款的顺利办理。

 

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990