初等教育系举行贫困生代表座谈会
2017-06-20 11:32

为更好地宣传国家资助政策,倾听贫困生的所思、所想、所感,帮助他们克服困难,树立自强意识,也为更好地开展我系的贫困生资助工作。6月2日,初等教育系在文信楼122教室召开了以“诚信、感恩、自强”为主题的家庭贫困学生座谈会。

座谈会上,系辅导员老师首先传达学校对家庭经济困难学生们的关心和关爱;接下来,辅导员老师向同学们讲解了国家和学校的各项资助政策,鼓励同学们好好学习,做综合素质高的当代大学生;最后,贫困生代表畅谈感想体会,反映他们的学习、生活情况以及对学校和系助学工作的看法等,感谢国家、学校提供的各类资助政策,表达了要以更加努力的学习来报答父母、回报学校和社会的决心。

最后辅导员老师表示:初等教育系会充分落实好国家的各项资助政策,切实做好学生资助工作。并鼓励同学们:一要端正心态,正视贫困,树立信心,不自卑不气馁;二要保持勤俭节约的生活作风,努力学习,克服困难,通过自身的努力来减轻家庭的负担;三要诚信做人,回报社会。要对国家、社会给予的资助持感恩之心,今后努力工作为国家、社会做出应有贡献。