“弘扬安全发展理念,推动平安校园建设”主题班会
2017-06-14 09:12

六月是安全生产月。为通过安全教育,提高同学们的自我保护能力,避免意外伤害事故,牢固树立“珍爱生命、安全第一”的意识,提升自我保护的能力。我系团总支文宣部特于06月12日晚于各班举办“弘扬安全发展理念,推动平安校园建设”主题班会。

在班会的开始,主持人围绕校园安全设施、用火用电、饮食安全、交通安全、防溺水等方面展开。同学们回想身边发生安全事故,总结经验,向同学们分享自己的感触。主持人和同学们一起总结身边的安全隐患,并下定决心彻底排查。向自己的亲朋好友讲述安全的重要性与必要性。

本次班会在同学们和老师们的支持与鼓励下顺利进行并圆满的结束。生命只有一次,无论怎样,失去终将不能重来。安全就掌握在我们自己手中,不仅关系我们个人,更关系到我们身后的家庭、学校和社会。我相信,只要在同学们和老师们认真的态度下,我们的安全意识一定会更加牢固!