“弘扬安全发展理念,推动平安校园建设”
2017-06-08 15:11

在校园安全教育工作中,安全意识的树立是重中之重,有了安全意识才会有安全行为,有了安全行为,才能养成良好的安全习惯,学校安全教育才能得到保障。为进一步加强校园环境的综合治理,全面推进平安校园创建活动的深入开展,创建和谐稳定的教育教学环境,我系团总支文宣部特于6月7日举办“弘扬安全发展理念,推动平安校园建设”为主题的活动。

本次活动组织各班观看《今日说法》栏目,使同学们针对安全事故作分析,所列问题涉及同学人身安全和财务安全,重点理解了防火、防盗,外出交通安全、宿舍电器使用安全等人身安全,手机、现金、身份证及银行卡等财务安全。这次活动不仅达到了预期的目标,生动活泼,使“弘扬安全发展理念,推动平安校园建设”这一主题深入人心,也为同学之间互帮互助和班级的团结等方面起到了积极的促进作用。

此次平安校园建设活动,注重学生参与,因而开展得有声有色,学生的安全意识得到提高,真正发挥了活动课的育人功能,也使全校形成了人人关心校园的浓厚氛围,为打造和谐、平安校园奠定了基础。