首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
创先争优活动专题
 创先争优活动专题 
创先争优活动专题
您的当前位置: 首页>>创先争优活动专题>>创先争优活动专题>>正文
初等教育系学生会监督、监察条例(试行稿)
2011-10-15 09:48 初等教育系学生会 

初等教育系学生会监督、监察条例(试行稿)

在遵守学校各项规章制度的前提下,初等教育系学生会是在初等教育系党总支领导下,系团总支指导下的学生自治组织。我系学生会坚持“自我教育、自我管理、自我服务、自我发展”的四自方针开展工作。以“工作态度第一、效率第一、质量第一”为工作目标,积极为我系师生服务,构建和谐、进取的初等教育系而努力。为规范我系学生会工作作风,打造富有战斗力、凝聚力的学生会干部队伍,特制定此监督、监察条例,现予以公布,望学生会成员认真执行。

一、学生会成员出勤考核

1.日常出勤

⑴各类常规检查、活动应按时到岗参加〔每周二、四早操时间(除毕业生外)、校系集体活动、大型会议、各类例会等〕。如因病假或事假无法出勤,需提前向负责人出示假条请假,不得补假,无故缺勤者按有关规定双倍扣分,并给予批评警告。

⑵学生会组织的各类会议,组织部应提前做好会议准备,并做好会议记录,特殊情况召开紧急会议由秘书处提前通知。全体学生会成员参加会议必须准时到会,因故不能到会需向组织者请假。无故旷会3次以上予以警告或严肃处理(旷会一次减8分,迟到减4分)。

2.部内工作出勤(逐级考勤)

部内工作期间不得无故缺勤,病假或因事无法出勤,及时向部长请假, 无故缺勤者减8分,缺勤3次以上予以严肃处理。

二、学生会学生干部日常考核

1.学生会成员在日常工作中严格遵守学校规章制度,以身作则,违反校规校纪者按有关规定双倍扣分,要求学生干部发挥模范带头作用,塑造良好风气。学生会岗位调整日常化,以遵循“能者上,平者让,庸者下”的原则,及时进行任职调整和淘汰编制,使我们成为一个团结、和谐、高效、高质的队伍。

2.个人积分:全部学生会干部必须认真履行自己的工作职责,积极配合其他部门工作。若每月个人积分扣分超过15 分予以警告处理,每学期累计超过50分经学生会主席团报系团总支予以免职处理。

3.学生干部的评定分为学期综合性评定与平时抽查相结合。一学年对学生会干部进行两次综合性评定,其中包括老师评定(老师给予学生会各部门评价鉴定)、学生干部互评(主席团、团总支委员、各部长之间进行综合评价)、学生评定(各班级代表对学生会各部门进行综合评价)、自我评定(自己对自己的表现进行全面评定及认可),每个评定按十分制打分。另外在固定地点设置“意见箱”,专人管理,专人回馈, 方便学生与学生会各部门之间的互相沟通与交流。

4.学生会干部工作期间相互监督、监察,如有问题,请向学生会主席团、系团总支反映,日常工作逐级考核、评定,包庇违反纪律者,视情节严重给予严肃处理。下级若有违纪,上级负连带责任。

三、学生干部任职资格要求

学生干部应该具有示范、引领作用,应该时时处处严格要求自己。在学习上更应该是佼佼者。学生干部的学习成绩要求是学生干部任职资格中必不可少的一部分。为发挥学生干部学习方面的模范带头作用,对于学习成绩优异的学生干部给予加分鼓励。同时工作特别突出的也可适当放宽其成绩要求,但学习成绩较差的,报系团总支予以警告,直至免职。望各位学生干部发挥自己的专长,德才兼备,在为全体同学服务中全面锻炼自己、发展自己。

本条例作为学生会成员的选拔、任职、淘汰依据,本条例执行部门为初等教育系学生会监察部。希望全体学生会成员严格执行本条例,积极配合工作,提出宝贵建议和意见,营造一个轻松、和谐的学习和工作氛围。

初等教育系学生会

2011年9月22日

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990