首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
系部要闻
 系部要闻 
系部要闻
您的当前位置: 首页>>系部要闻>>系部要闻>>正文
站在新起点,开启新征程——初等教育系2020级新生军训工作获佳绩
2020-10-07 09:40  

秋来淄师硕果累累,文昌湖畔良材济济。在丹桂飘香的初秋,初等教育系迎来2020级新生。初等教育系认真组织,精心谋划确保新生能够在开启新的人生征程,走好人生第一步。

9月21日晚我系全体班主任(学业导师)进入班级,开好新生第一个班会,认真介绍学校基本情况和校园环境,让新生第一时间能够熟悉新环境、新同学,并对即将到来军训工作提要求,做嘱咐,保证新生军训的顺利进行。

在为期10天的军训中,辅导员、班主任积极到岗,认真做好值班工作,为新生解决各种各样的问题和突发情况,牺牲了周末,牺牲了陪伴家人孩子的时间,换来了新生对于班主任、辅导员的信任和认可。各位班级助理和学生会同学充分发挥同辈教育的作用,为新生解答大学生活中问到问题,介绍大学生活的方方面面,帮助新生做好大学的人生规划,教师资格证、专升本、考编、自考在同辈教育中新生有了清晰的目标。对口班同学班级对班级,宿舍对宿舍,一对一,手把手帮助、指导新生整理内务,从物品摆放、鞋子摆放到叠被子铺床单,确保新生能够学得会、做得到。

在全体辅导员、班主任(学业导师)、学生会干部、班级助理和对口班级同学的辛勤付出和共同努力下,2020级新生顽强拼搏、团结互助在军训工作中获得军训工作先进单位、军训内务评比先进单位、军训队列评比先进单位称号,为自己大学生活迈出了踏实的第一步。相信2020级新生在今后大学生活中会越来越好!

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990