系部要闻
您的当前位置: 首页>>系部要闻>>系部要闻>>正文
初等教育系开展“喜迎国庆,情满中秋”主题教育活动
2020-10-03 20:59

中秋,是悦目的金黄,寓意着丰收和温暖;国庆,是霸气的中国红,活泼而又热烈。今年双节同至,两种有着美好喻意的颜色碰撞在一起,组合出了节日氛围的喜庆与祥和。为铭记中华民族传统节日,传承优秀中华文化,初等教育系于10月2日开展“喜迎国庆,情满中秋”主题教育活动。

山河永在,生生不息,月光所照,皆是家国。如果奇迹有颜色,那一定是中国红,如今,双节将至,国与家撞个满怀,这一刻,我们与家同在,与国同庆,国泰民安与阖家团圆紧紧相依。中秋和国庆相加即为中国,一轮明月寄情思,万家灯火庆国庆,无论您身处何方,淄师初等祝您花好月圆,幸福美满。同时,让我们一起,诚挚的说一声:“生日快乐!我的祖国!”但愿人长久,天涯共明月,一窗明月一窗竹,一缕月光一缕情。山河辽阔,人间烟火,同学们一边诉说国家的发展,一边畅聊家乡的故事,现场气氛热烈,感染着在场的每一个人。

爱国,是人生第一课。尤其是,在经历一场全民战“疫”之后,在伟大祖国71岁华诞来临之际,我们把爱国的种子,厚植于内心深处。少年强则国强,中华文化博大精深,源远流长,让我们一起传承优秀传统文化,致敬祖国!