系部要闻
您的当前位置: 首页>>系部要闻>>系部要闻>>正文
初等教育系组织收看“齐鲁最美教师颁奖典礼”
2020-09-10 10:16

在教师节来临之际,为深入学习最美教师精神和教书育人楷模立德树人、奋勇担当的新风貌,大力弘扬尊师重教传统,激发全体师生内生动力,厚植爱国主义情怀,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。初等教育系按照学校要求于9月9日组织收看“2020齐鲁最美教师”颁奖典礼节目,系领导、辅导员、学业导师跟班与学生一起收看。

“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋”。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。在第36 个教师节来临之际,我们再次将焦点投向这个群体——这些陪伴我们成长,帮助我们登上一个又一个人生高度的人。无论是在阖家团圆之际,毅然写下请战书为同学们做出了榜样的郭俊杰老师;还是几十年如一日,一心一意关心乡村留守儿童的单美华老师。在平凡中坚守,在坚守中不凡,伴三尺讲台,一支粉笔,将希望的种子撒播人间。这些最美教师的事迹深深的打动了同学们。

作为师范院校的学生,这些“最美教师”就是同学们要努力学习,奋力追赶的目标。他们以身作则,真正的为同学们做出了值得学习的榜样,为同学们未来要成为一个什么样的教师提供了一个具体形象。