首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
系部要闻
 系部要闻 
系部要闻
您的当前位置: 首页>>系部要闻>>系部要闻>>正文
初等教育系组织观看《开学第一课》
2020-09-04 09:39  

伴随着今年开学季的到来,央视节目《开学第一课》也同往年一样如期而至。为了普及防疫知识,弘扬抗疫精神,初等教育系全体师生于9月1日晚共同观看了《开学第一课》的央视节目。

节目今年的主题和往年有所不同,给老师和同学们带来的感受也是不尽相同。此次节目以“少年强,中国强”为主题,向我们传递了“人民至上、生命至上”的价值理念。节目邀请了“共和国勋章”获得者钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者,张伯礼、张定宇、陈薇以及在抗击新冠肺炎疫情的过程中作出突出贡献的代表人物,张文宏、吴尊友、毛青等人,共同讲述了感人至深的抗疫故事。在弘扬抗疫精神的同时,北斗三号导航卫星首席总设计师谢军,还将讲述北斗卫星在抗疫中的运用展现科学的力量。

节目通过丰富的典例、鲜活的展示、真切的感悟,向我们讲述了从中国共产党成立,到新中国的诞生、到新中国成立70周年的奋斗与成就、到百年梦想,引导我们明白:实现中华民族伟大复兴是中国人民的共同理想。中华民族的伟大复兴有你、有我、有每一个炎黄子孙、有千千万万的中华儿女。

少年智则国智,少年强则国强。我们大学生要树立做担当民族复兴大任时代新人的远大志向,把个人理想与共同理想紧密结合,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990