系部要闻
您的当前位置: 首页>>系部要闻>>系部要闻>>正文
初等教育系直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
2020-03-16 13:55

1月17日,根据学校党委统一部署和要求,我系召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。系党支部书记于涛作总结报告,副书记李荣昌主持。全系党员参加会议。

于涛回顾了我系为期4个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。系直属党支部严格按照学校主题教育领导小组有关通知精神和《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见》的要求,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标任务,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序开展。

于涛表示,主题教育没有休止符,“不忘初心、牢记使命”永远在路上。党的十九届四中全会提出建立不忘初心、牢记使命的制度。全系要立足长远,把主题教育的整改落实与建立管长远、管根本的常态长效机制结合起来,善始善终、善作善成。要持续用力抓好学习教育,坚持不懈抓好整改落实,一以贯之抓好基层党建,持之以恒发扬斗争精神,勇于担当作为,着力构建主题教育长效机制。

各位党员纷纷表示,要上下一心巩固和扩大主题教育的成果,在学思见悟新思想上,再深化、再拓展;在推动落实落地上,再主动、再深入;在长效制度建设上,再聚焦、再发力。要结合教育规律、系工作特点,把巩固和扩大主题教育成果同提升内涵结合起来,同学校改革发展稳定各项任务结合起来,转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,共同开创工作新局面。