首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
系部要闻
 系部要闻 
系部要闻
您的当前位置: 首页>>系部要闻>>系部要闻>>正文
初等教育系召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学生调研座谈会
2019-11-20 09:43  

根据“不忘初心,牢记使命”主题教育活动计划安排,为进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动主题教育落地落实,做好调查研究、检视问题和整改落实的工作。初等教育系于11月18日召开了学生调研座谈会,系党支部书记于涛和学生干部代表参加了座谈。

活动开始,于涛书记鼓励大家就学生生活、课程安排、思想动态和教育管理等各方面问题畅所欲言,表达自己的真实想法。学生代表们踊跃发言,围绕学校师资力量、教学改革、师德师风、学风建设、思政课等充分发表个人意见与想法,诚恳提出了发现的问题和建议,于涛书记就相关问题进行了适时回应、沟通和交流。随后,于涛主任又针对学生们普遍关心的专升本,自考等问题进行了回应。提醒大家自2020年起,专升本专科阶段的综合素质测评成绩需达到同年级同专业的前40%,方可有条件报名。山东专升本,取消专业课只设四门公共基础课考试,自考本则给予了专科学生一个提前考研的机会,号召同学们要合理运用时间,把心思扑在学习上,同时要锻炼好身体,调节好思想问题。

在谈话过程中,于涛书记就学生干部提出了五点要求,一是要起到“桥梁”作用,做到上通下达,全面协调;二是应有强烈的集体意识和集体荣誉感,努力为系争光;三是要做好本职工作,耐心包容,寻求正确方法解决问题,不可颐指气使的指挥命令他人;四是要重视学习,不能顾此失彼,要协调好工作与学习的关系;五是起到模范带头作用,无论是学业功课还是纪律工作,都要以饱满的热情全身心投入,要以“高标准,严要求”约束自己,提高自己的综合素质,合理挖掘潜力,建设一个高效优秀的学生团体。

通过本次座谈会一对一交流、研讨,进一步了解了学生的思想、学习、生活状况,为更好地开展思想政治教育筑牢底基,时刻“不忘教育初心、牢记教师使命”,将立德树人贯穿至教育教学之中去,为社会培养思想过硬、学识过硬、技能过硬的优秀教师。

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990