系部要闻
您的当前位置: 首页>>系部要闻>>系部要闻>>正文
初等教育系直属党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习研讨活动
2019-09-29 11:23

2019年9月29日上午9:40,初等教育系直属党支部全体党员在文信楼二楼党员活动室召开会议,集中学习研讨“不忘初心 牢记使命”主题教育系列文件,由于涛、李荣昌、陶琳琳三位同志领学。

本次学习文件共有三个,分别是《牢记初心使命,推进自我革命——习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》、《习近平总书记在内蒙古重要讲话》和《习近平总书记在在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。

在学习完毕之后,与会党员同志就学习内容进行研讨,纷纷表示,本次学习内容提高了对“不忘初心 牢记使命”主题教育的认识,加强了理论修养。我们做到不忘初心、牢记使命,并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。我们要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党,就必须牢记初心和使命,在新时代把党的自我革命推向深入。我们要力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部树立正确政绩观,真抓实干、转变作风。主题教育本身要注重实际效果,解决实质问题。要以好的作风开展主题教育,对可能出现的各种形式主义,提前预判、有效防范、坚决克服。