系部要闻
您的当前位置: 首页>>系部要闻>>系部要闻>>正文
初等教育系组织开展暑假安全教育主题班会
2017-07-06 11:27

暑假将至,为进一步确保顺利完成本学期各项学生工作,保障学生有序离校及暑假期间的安全,增强学生的假期安全意识,积极预防危险的发生,并提高同学们的自我保护能力。结合实际,我系团总支特于7月4日晚组织各班开展了此次暑假安全教育主题班会。

班会由各班班长主持召开,围绕假期时间、离校前各项工作、暑期学生安全及注意事项等方面展开。各班班长首先强调了离校前学生应做好的各项工作及暑期安全注意事项,主要强调大学生暑期安全教育,包括外出安全、兼职安全、防盗防骗等方面,促使同学们提高安全防范意识,创造平安而美好的大学生活。接着,各班长还向同学们列举了近期发生在大学生群体中的安全事故案例。最后,班长组织同学们就暑假安全注意事项进行了积极讨论与发言,加深了同学们对安全的进一步认识,切实感受到了安全的重要性。

此次安全教育主题班会不仅为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,对促进同学们保持健康心理、提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用,同时也为学生管理工作做了充分的准备,争取做到防患于未然,营造了关注安全、关爱生命的氛围,增强了学生的安全意识,真正把同学们的安全教育落到实处。