首页本系概况机构设置教学科研师资队伍精品课程学团园地党建工作教工之家招生就业
教学科研
 专业建设 
 教学委员会 
 教学实践 
 规章制度 
 科研管理 
 数字资源 
 全科型教师综合培养 
专业建设
您的当前位置: 首页>>教学科研>>专业建设>>正文
初等教育系,数学一班,感言集锦
2011-11-23 08:57  

初等教育系,数学一班,感言集锦(图形格写字)

短暂的,一小时的书法讲解,却影响了我以后三年的大学生活。(张婷婷)

写了十几年中国字的我,竟然对字的标准写法浑然不知,想想这有多么可怕。鹿老师的一席话使我懂得持之以恒的内涵。要练成一手好字,必须在写字时全身心地投入,写好字可反映出一个人永不言败的精神状态,更能反映出吃苦耐劳的品格。(吴多花)

老师您虽已退休,但仍然怀着对汉字的热爱,刻苦钻研,您的毅力让我佩服,您发明的图形格练习本真的很不错,确实比田字格,米字格更直观,更形象,更简便,更实用,更有效。(张明珂)

听了鹿老师课后,我觉得练字并不是我们想象中的那么难,只要我们用心对待,全身心投入,不仅能把字练好,还能修身养性,陶冶情操,帮助我们养成做事认真仔细的好习惯。(殷龙飞)

鹿老师的演讲让我震撼,我觉得他把每个字都形似化了,每个字都有自己的形状,都有自己的潜规则,都可以按最美观的外表展露在世人面前。(韩长倩)

图形格的表示,让我更准确地了解到了字的规范,更能把握字形的结构。(刘薪薪)

您独特的练字方法深深地吸引了我,让我极其震撼,让我知道了字原来可以这样练,此时,我对练字更加信心百倍。(赵昔庆)

我很佩服老师您这个研究成果,它抓住了每个字的特点,在以后练字时,我会更加认真对待掌握其中的规律,尽快练一手好字。(李慧)

俗话说:“有志之人立长志,无志之人常立志。”我一定做个有志之人,立志写出一手漂亮的汉字。(张珂)

听了鹿老师的课,四个字“受益匪浅”。我认为的汉字就是临摹,您那种在田字格里写字的事,应该是小学生做的,但我忘了,我们从小该做的事我没做好,现在就应该从头做起。鹿老师发明的图形格真的很科学,很人性化,字在哪起笔,在哪停,一目了然,一学就会了。剩下的就是熟练于心的问题,这个要靠我们自己了。(孙梦)

我在上小学的时候,也上过书法课,但是我认为这节课是我上的书法课中最精彩的一堂课。从来没见过现场版的在黑板上写出那么规范的汉字,今日一见,心中的佩服油然而生。(王田田)

今天听了鹿老师的课,才真正了解了汉字的书写方法和楷书的特点,楷书是直接用笔书写的既严整又灵活,既统一又多变,既规矩又多姿,既庄严又生动活泼,既易认易写又俊俏优美的自然字体,以后我会以鹿老师传授的方法,多加练习,努力练一手工整优美的汉字。(张慧慧)

这节课让我体验到了写字的快乐,让我心中那盏黑夜的灯火又重新燃烧了起来,老师把在田字格基础上创造的图形格,把汉字纳入一些图形之中,使我们更容易把握字形的结构,在不久的将来,我也能写出一手端正的美观的楷书字。(赵振峰)

通过图形格来练字,可以更准确地观察到字的结构,找到捷径,更快更好的练习字,非常感谢学校给我们创造练习书法的机会,我会努力练习好字的。(薛敏)

我以前从不知道这小小的汉字,之后还有如此多的奥妙之处,这节课让我们感受到了鹿老师对汉字,对书法的那份责任心,让我由一个对汉字写法的无知者变成了一个对书法充满热爱的一个人,我会认真练好自己的字,对得起那本字帖,对得起我们尊敬的鹿老师。(宋春颜)

鹿老师的教课方法很特别,既让我们了解了写字的好处,激发了我们对写字的兴趣,同时也培养了我们创新和设计能力,我很喜欢这门课。(侯睿)

看到鹿老师那一手漂亮的字迹,真的让我羡慕万分,字写得漂亮,是一个人一生的财富,是作为一个中国人值得炫耀的一件事。(荆凡爱)

关闭窗口
学校首页 | 教务处 | 学生处 | 团委 | 网络中心

淄博师范高等专科学校 初等教育系
地址:山东淄博淄川经济开发区唐骏欧铃路99号  电话:0533-3821990