教务科
劳卫部量化管理细则表
2011-10-17 15:19

劳卫部量化管理细则表

劳卫部主要负责管理日常教室卫生及其公共物品清点等问题,为此,劳卫部制定具体规则如下:

一、  日常管理

卫生工具摆放,黑板上下沿,饮水机,电视机架,桌椅摆放等发现问题,各扣个人量化分2分。

风扇,电灯,电源开关,墙面,黑板,窗台,讲桌,前后门面,玻璃,桌缝之间存有垃圾袋,教室内护栏等出现问题,各扣个人量化管理分3分。

垃圾未倒,地面不净,地面未拖,检查卫生时未开门,(注:开后门按未开门处理)等情况各扣个人量化管理分4分。

卫生未干,扣个人量化管理分6分

(注:前后门玻璃保持透明,室内装饰予以保留)

二、  每周一大扫除,如若出现以上各问题按未干双倍扣分

(注:特别是地面不净,垃圾未倒,玻璃未擦)

三、  每周一劳卫部例会,劳卫委员无故未到扣个人量化管理分6分

迟到予以警告,迟到连续两次扣个人量化管理分4分

四、  劳卫部实行奖惩制度:

1、连续四周卫生状况表现优异的班级,将得到文明教室流动红旗,并给其班级加5分。

2、连续两周卫生状况表现较差的班级,将在系里通告批评,并对其班级扣5分。

3、教室内严禁使用大功率用电器,一经发现,立即没收交与系里,予以警告处分,并取消该学期文明教室评选资格,再次发现,交与系里处置。

特此声明:本学期劳卫部工作重点集中在地面,教室牌面,卫生死角及细节卫生情况。

对于不配合劳卫部工作的班级和个人,视其严重程度,将提出严重通告批评。

望各班同学积极配合我部工作,认真遵守制度,并提出宝贵意见。

(注:如果本次量化管理细则成效不大,将会再次有所更改)

初等教育系