教务科
初等教育系举办新生专业教育专题
2011-10-17 11:24

初等教育系举办新生专业教育专题

2011年9月13日晚上,初等教育系对2011级新生进行了专业教育。专题讲座由王聿发老师主讲。王老师主要从什么是初等教育专业及初等教育专业的培养方案、教学管理、学习策略等四方面,简要介绍了初等教育的概念、学制、课程设置及发展趋势,全面介绍了初等教育系的基本概况、师资队伍、专业建设,课程设置、培养方案及全科型培养理念,重点介绍了初等教育专业的学籍管理、学分制、奖学金、助学金、选修课、实践课、毕业论文、学生社团、见习实习、资格考证及教育培养目标与人才培养特征,简要分析了大学生的学习特点,鼓励全体新生在人生的转折时期,要正确地认识自我,学会学习、学会做事、学会做人,尽快完成从高中到大学的理想目标、心理状态和学习方法的三大转变,规划好大学生活,力争在三年时光里创造出与众不同的学业风采与人生辉煌。

讲座历时一个半小时,其间,全体新生或凝神静气,或激情互动,或奋笔疾书,完全沉浸在了兴奋与喜悦之中。本次讲座生动形象,别开生面,为我系新生今后的专业发展指明了方向,树立了新生的人生奋斗目标,为新生未来三年的全面成长奠定了思想基础。

( 初等教育系   庞云祥)